Freitag, 1. Februar 2008

Gebackene Mäuse (für Eilige)

Hallo ihr Lieben!


Hier möchte ich euch ein Bilderrezept für "Gebackene Mäuse für Eilige" vorstellen.

Keine Angst dabei kommen keine kleinen Viecherl zu schaden sondern es handelt sich um ein schnelles Krapfenrezept. Genau richtig zur Faschingszeit wenn sich spontan Besuch ankündigt.

ZUTATEN:

400 g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
40 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
40 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
(Rosinen wer mag)
4 El Staubzucker
1 l Öl

ZUBEREITUNG:

Die Butter mit der Milch lauwarm erwärmen. Mehl mit Trockengerm, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben und mit der Milch-Butterflüssigkeit leicht vermengen. Danach die 2 Eigelb mit einarbeiten und so lange kneten bis der Teig eine glatte und glänzende Oberfläche bekommt.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit wird das Öl in einem Topf erhitzt. Eine Schöpfkelle sowie eine Abtropfmöglichkeit werden bereitsgestellt.



Wenn der Teig aufgegangen ist....


...werden mit einem Löffel einfach kleine Stücke mit dem Löffel ausgestochen.



Danach kommen die "kleinen Mäuse" in das heiße Öl.



Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben...


....dürfen sie raus und am Küchenpapier abtropfen.


Mit Staubzucker bestäubt und noch warm sind sie am Besten!


Auch mit Vanillesoße oder Apfelröster herrlich zu genießen.

Gutes Gelingen,

wünscht euch Hödlgut!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Diese kleinen gebackenen Mäuse sind der Oberhammer. Ich habe sie jetzt schon zweimal gemacht, innerhalb von 3 Tagen. Alle sind verrückt danach! Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße von Bachblüte!