Zu Ostern gibt es ja den alten Brauch, dass ein schönes Stück Schinken gekocht als Osterschinken auf den Tisch kommt. Nun bleibt aber vom Kochen immer eine sehr würzige Brühe übrig, die man auch sehr gut verwerten kann - und zwar als
Sto-(Rahm-)suppe
Zutaten:
1/2 Liter Selchsuppe
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Sauermilch
1/4 Liter Rahm
Mehl, glatt
Kümmel
Salz
gekochte Erdäpfel
Zubereitung:
In Selchsuppe und Wasser einen je nach Wunsch einen halben bis einen gestrichenen Teelöffel Kümmel einmal aufkochen, dann kommen Sauermilch und Rahm vermischt mit 2 EL Mehl dazu. Nochmals unter ständigem Rühren aufkochen (sollte was ausflocken, dann einmal mit dem Pürierstab durch). Eventuell mit Salz abschmecken, aber die Suppe ist für sich allein schon sehr würzig.
Mit gekochten Erdäpfeln servieren (1-2 kleine oder ein großer pro Teller).
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Rezept von Gangkerl
Dienstag, 26. Februar 2008
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