Montag, 1. September 2008

Lavendelkekse

190g Zucker

80g Zucker

1 Ei

350g Mehl Typ 10501/2 TL Backpulver

4 EL Lavendel - Blätter, frische, gehackt

http://www.chefkoch.de/rezept-zutateninfo-com.php?ID=1926

2 TL Lavendel - Blüten frische ohne Stiel http://www.chefkoch.de/rezept-zutateninfo-com.php?ID=1926



Butter + Zucker schaumig schlagen ,das Ei dazu.Mehl mit Backpulver mischen und mit den Lavendelblättern und --blüten zu der Butter-Zucker-Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich durchkneten. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durcharbeiten; falls er klebt noch etwas Mehl unterarbeiten und dann 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Nun den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 C°) ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind.



Gefunden von blubb bei www.chefkoch.de

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