Zutaten:
600g Mehl
1Pkg. Trockenhefe
60g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml Milch
100g Butter
5 Eier
150g geriebene Nüsse
ev. 50g Rosinen oder Mandelsplitter etc.
50g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Mehl, Germ, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter und Milch handwarm erwärmen und mit 3 Eiern zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten und glänzenden Teig verkneten. Diesen zugedeckt für ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit 2 Eier mit Nüssen, Zucker und Zimt zu einer cremigen Masse verrühren und beiseite stellen.
Den aufgegangen Germteig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck auswalken.
Die Nussfüllung darauf streichen und ev. mit Rosinen oder Mandelblättchen etc. belegen.
Den Teig aufrollen und in eine gefettet Gugelhupfform legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 min gehen lassen.
Danach den Gugelgupf bei 180°C ca. 40 Min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestäuben und am Ostersonntag genießen.
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