Dienstag, 1. April 2008

Blümchenrezepte







Hallo!


Der Frühling naht (obwohl es bei uns noch schneit) aber trotzdem möchte ich euch schon etwas Lust auf den hoffentlich baldigen Frühlingswetterbeginn machen.




Für dieses Monatsthema bieten sich einige meiner Blütenrezepte sehr gut an. Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!




Liebe Grüße von eurer Hödlgut!





LAVENDELKEKS

Zutaten:
190g Butter
80g Zucker
1 Ei
350g Mehl
½ TL Backpulver
5 EL Lavendelblüten (frisch od. getrocknet)

Zubereitung:
Butter und Zucker gut verrühren und dann das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit den Lavendelblüten zu der Butter-Zucker Mischung geben. Alles gründlich mit dem Handrührgerät durchkneten.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und noch mal per Hand durcharbeiten – bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Dann den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Nun den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 220°C ca. 10 Minuten backen bis sie goldgelb sind.





GÄNSEBLÜMCHEN - BROTAUFSTRICH

Zutaten:
60g Doppelrahmfrischkäse
20g Creme fraiche
etwas frisch gepressten Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
20 Köpfe Gänseblümchen, gewaschen und frein gehackt
1 ml Limettensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Gänseblümchen gut durchmischen
Die Gänseblümchen unterheben und 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders lecker auf frischem Brot.

Keine Kommentare: