Donnerstag, 1. Mai 2008

Rezept für Verliebte

Balsamicofilet mit Ingwerfeigen



Feigen: Wie Sultaninen und Datteln gehören sie zu den traditionellen Aphrodisiaka des Orients.
Zutaten:
· 250 g Lammfilet
· 1 TL Butterschmalz
· Jodsalz, weißer Pfeffer
· 2 EL Balsamicoessig
· 2 frische Feigen
· 1 kleine Ingwerwurzel
· 2 TL Butter
· 1 TL Honig
· Saft einer halben Zitrone
· 2 EL Rotwein
· 1 Fenchelknolle
· 1 Karotte
· 1 Kohlrabi
· 1 kleine Steckrübe
· 1 Kartoffel
· 1 rote Beete

So wird‘s gemacht:
Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen. Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen. Von der Fenchelknolle zwei schöne Blätter ablösen und im Salz-Zitronen-Wasser verzehrfertig garen. Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann das Fleisch im heißen Butterschmalz in der Pfanne beidseitig anbraten, leicht durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen. Honig hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Die geschälten Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin erhitzen. Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen darüber verteilen.


Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze im warm gestellten Fenchelblatt anrichten und zu den Balsamicofilets servieren.

Rezept von Julchen

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