Sonntag, 1. Juni 2008

Eingelegter Spargel

Zutaten:

0,25 lt. Weißweinessig

1 kg grüner Spargel

Salzwasser

2 Scheiben von einer Zitrone

3 EL Zucker

10 weiße Pfefferkörner

Salz

2 Zweige frischer Estragon



Zubereitung:

Den Spargel waschen (grünen Spargel nicht schälen!), gegebenenfalls dasholzige Ende entfernen, anschlieend in Salzwasser mit den Zitronenscheibenca. 8 Minuten lang kochen und im Salzwasser erkalten lassen.3/4 lt. des Kochwassers abmessen und mit Weißwenessig, dem Zucker und denPfefferkörnern ca. 5 Minuten kochen. Man kann zu dieser Flüssigkeit - jenach Geschmack - nochmals Salz zugeben.Den Spargel mit den Köpfen nach oben in hohe Gläser stellen, den Estragondazwischen stellen und mit dem kochendheißen Sud übergießen. Gutverschließen!



Gutes Gelingen wünscht euch eureHödlgut

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