Zutaten:
0,25 lt. Weißweinessig
1 kg grüner Spargel
Salzwasser
2 Scheiben von einer Zitrone
3 EL Zucker
10 weiße Pfefferkörner
Salz
2 Zweige frischer Estragon
Zubereitung:
Den Spargel waschen (grünen Spargel nicht schälen!), gegebenenfalls dasholzige Ende entfernen, anschlieend in Salzwasser mit den Zitronenscheibenca. 8 Minuten lang kochen und im Salzwasser erkalten lassen.3/4 lt. des Kochwassers abmessen und mit Weißwenessig, dem Zucker und denPfefferkörnern ca. 5 Minuten kochen. Man kann zu dieser Flüssigkeit - jenach Geschmack - nochmals Salz zugeben.Den Spargel mit den Köpfen nach oben in hohe Gläser stellen, den Estragondazwischen stellen und mit dem kochendheißen Sud übergießen. Gutverschließen!
Gutes Gelingen wünscht euch eureHödlgut
Sonntag, 1. Juni 2008
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